Кабацкая скрипка

Ты струну не тревожь, не надо.
мою память не береди :
жизнь сентябрьским кружит листопадом,
и душа остывает внутри.

И на донышке, как в бокале,
грусть заводит всё тот же мотив.
Только ты ведь, скрипач, едва ли,
её сможешь игрой излечить.

Пусть останется прошлое в прошлом,
и не застит слезой глаза -
эй, скрипач, я ведь верю в хорошее,
и мне скрипка твоя - не указ.

Стонут струны, звенят бокалы,
и всё гуще лиловый чад.
Перестань, не играй, не надо!
Я глядеть не хочу назад.


Рецензии