Гадалка

Девчонка, нежная краса,
Влюбилась в парня молодого.
Любовь сулила чудеса,
А вышло как-то по другому.

Она грустит и слёзы льёт,
Ночами тёмными мечтает.
Он на свидание не зовёт,
Её совсем не замечает.

Девчонка, нежная краса,
Гадалку посетить решает,
Ведь сердце верит в чудеса,
Пускай гадалка погадает.

И карты веером легли.
"Вот встреча, но она пустая.
Пустые хлопоты твои.
И ждёт тебя тоска лихая.

Вот, милая, король трефей.
Не твой он и твоим не станет.
А рядом вот король червей.
Он ждёт и ждать не перестанет.

Он близко. Знаешь ты его,
Хотя его не замечаешь.
Он ищет взгляда твоего.
А ты его всё отвергаешь."

Гадалка карты собрала,
Быстро в руках перемешала,
Девчонке сдвинуть подала
И снова пО три раскидала.

"Король нечаяный спешит.
Он в дом твой постучится вскоре.
Его визит судьбу решит.
Уйдёт из сердца твоё горе.

Это червовый в дом войдёт.
Червей девятка в потверждение.
Он в сердце путь к тебе найдёт.
О нём изменишь своё мнение.

Трефового забудешь ты.
И правильно, некчемный малый.
Он ищет в жизни суеты,
По кабакам ходок бывалый.

Червовый, тот совсем другой.
Он очень преданный и верный.
Сердечный с ним найдёшь покой.
И семьянин будет примерный.

Всё это вовсе не обман.
Я карты верно различаю.
Когда начнётся ваш роман,
Приди, я снова погадаю."

***********************
И не обманщица она, не шарлатанка.
И вовсе не была она цыганка.
Умение предвидеть и гадать
За нею с детства стали замечать.

Боялись её люди, сторонились,
Над дарованием её глумились,
Но ежели хотели что-то знать
Спешили все к ней погадать.

Правдивы предсказания были,
Но всё ж гадалку не любили.
Непознанное всех пугает.
Не всякий таким даром обладает.


Рецензии