Я не советую, бороться за любовь

Я не советую, бороться за любовь,
По-моему она того не стоит.
Зачем сражаться? Чтобы вновь и вновь
Удерживать того, кто недостоин?

В борьбе все средства, как бы, хороши,
Но помни, что насильно мил не будешь.
И редко две встречаются души –
Переплетенье двух навечно судеб.

А если вы из разных областей –
Как не хитри – уйдёт однажды милый.
В душе твоей, он как бы из гостей,
И не держи: ни похотью, ни силой.

Не будет счастья в доме никогда,
Коль душу держат хитростью, насильем.
Он утечёт с ладони, как вода,
Останешься одна в своём бессилье.

Он недостоин слёз твоих и мук,
Спроси меня: А кто тогда достоин?
А тот, кто рядом , чьи глаза не лгут,
Он не уйдёт и это есть твой воин.


Рецензии