Посвящение поэтам

Мы абсолютно не похожи на других
С их пошлым и отравленным цинизмом.
Как ночь – отменным фоном для шутих,
Так служим мы поэзией Отчизне.

Чтоб кто-то вдруг воспрял душой и пел,
Чтоб кто-то не утратил света веры,
Так важно, чтоб поэт горел, горел,
Горел, не признавая полумеры.

Пусть с виду неказист и простоват
Такой-то рифмоплет ( а дальше кличка ).
Заговорит он в 220 ватт
И зубоскалить отобьет привычку!

Вернее, кто-то даже прошипит
Змеино, ядовито, шепеляво.
Но послестихотворная звенит
Такая тишина, что перед «Браво!».

Тогда и самый меткий из задир
Почешет репу и уже не воет.
Стихами можно перекрасить мир
И набело переписать устои.


Рецензии