Ворон

Тайны ширятся, сейфы полнятся,
Может кажется - плачет горлица?
Видет вОрона мнит, что сокола,
Чувством скована, бродит около...
Но а горлиц тех -тьма кромешная,
Хорошо, что я здесь не здешняя!
Что меня зовёт даль бескрайняя,
Вина лучшие в трюмах лайнера.
Разузнать бы всё да я гордая,
Вижу горлица в поле мёртвая,
И таких вокруг тьма разбросана,
Как же здесь пройти, я же бОсая,
Накатила вмиг жуть брезгливая,
Ворон бесится там за ивами,
Мне кричит, что он царь прославленный,
Одиночеством обезглавленный!
Говорит в лесах лишь муть водится,
На него враги всё охотятся!
Осмотрела я поле с трупами,
Ворон думает, что я глупая?
Я ему кричу: "Ах, Соколушка!
Под моей ногой режет стеклышко!
Принеси ты мне босоноженьки,
Помолись со мной вместе Боженьке?"
Но не будет бить Ворон крылышки,
Он привык лежать возле ивушки!
Хитрый поиграл он в примудрости:
"Ты должна пройти эти трудности!"
Зубы сжав пошла вдали милями,
У креста легла обессиленно,
Ворон вдруг взмолил о венчании,
Крест поцеловал он в отчаенье...
А вдали ему пели горлицы,
Про погост невест у околицы...
Про фату из слёз непригодную,
И что всех ведет вдаль болотную...
Мне одна из них крылья кинула,
И его леса я покинула...
Только глянувши в омут месяца,
Я увидела Ворон бесится...
Об утраченном беспокоится,
Чтобы выжить пьет кровь из горлицы...
И давно он лишь птицы мумия,
И за ним идет тень безумия...
Я ж напугана страшным случаем,
Не пойду тропой неизученной!


Рецензии
Хорошая сказка для взрослых! Спасибо, Леда!

Виктор Любецкий   26.08.2015 09:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что зашли в гости!

Ледаа   27.08.2015 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.