Прогулка

К городскому асфальту
по грунтовке пешком
через поле, укрытое
люцерны ковром.

Кобра в шаге сверкнула -
легенда-змея,
придорожного поля
протаранив края.

Та, предтеча которой
прервалА жизни путь
Клеопатры царицы
лобзанием в грудь.

Внуки, не заприметив,
продолжали болтать,
и, шагов не сбавляя,
я решил промолчать.

© Иосиф Мюллер 07.06.2015


Рецензии