Во власти льдов

Отдаю тебя этой холодной зиме,
возвращаю в январскую стужу :
я не Герда, наверное, в этом секрет,
отогреть не могу твою душу.

У зимою рождённых нехватка тепла
вытесняет все прочие чувства,
ими правит всегда королева одна,
снежным шлейфом любовь выстуживая.

Может, льды - они тоже способны пленить
совершенством и строгостью формы,
только сможешь ли ты слово "вечность"
сложить из мерцающих этих осколков?


Рецензии