Родина

Когда ей было трудно
Она шла к нему
Через весь город
Через весь мир...
Только он мог
Успокоить ее...
Никто не мог
Так тревожиться за нее
Как он.

Когда ей было весело
Она шла к нему
Через весь город
Через весь мир...
Только он мог
Разделить ее счастье...
Никто не мог
Так радоваться за нее
Как он.

Она долго думала
Каким словом
Назвать его?
Так, чтобы оно
Было достойно
Его сердца!
И назвала его сыном,
И назвала его солдатом!

Он долго думал
Каким словом
Назвать ее?
Так, чтобы оно
Было достойно
Ее печали и
Ее радости!
И назвал ее матерью,
И назвал ее родиной!


Рецензии