Одинокий

он одинокий странник,скованный свободой,
стремящийся понять всю сладость тайн,
не знает времени и отпустил невзгоды,
для него жизнь-глубокий океан!

средь суеты людской,обычной жизни,
чуть отстранено он идет вперед,
и устремив свой взгляд на свод лазурной выси,
разводит он руками небосвод!

он любит ощущать солнечный ветер,
и колыбель луны он с радостью поет,
в его карманах прошлого лишь пепел,
живет одним он днем,за годом год!

он любит дождь и зимнюю прохладу,
он любит слушать как шумит вода,
привык он отвечать одну лишь правду,
по жизни кредо  "быть собой всегда!"

в его глазах огонь слегка угасший,
ведь чуть устал он истину искать.
но слышит голос,вдаль его манящий,
упав, с колен обязан себе встать!

пусть под ногами лужи или камни,
пусть это грязь, иль будет то песок,
его не испугают эти грани,
стремится он рекою в свой исток!

Он одинокий странник, скованный свободой,
открыть лишь надо сердце для любви,
и явится тогда ему наградой,
его мольбы и все его мечты...


Рецензии