Всё просто

Никогда не говори правду!
За правду - убьют ложью.
Убьют! И объявят завтра,
Что правда подложна.

Никогда не смей восхищаться
Открыто и вслух.
Предмет восхищения будет смеяться
И издеваться - удел подлюг.

Я не взахлёб, но верил,
Что есть и луна, и звёзды...
В итоге - искусан зверем -
Ну как такое возможно?

Всё просто в бокале с ядом -
Но пью я яд из стакана.
Ни мимики нет, ни взгляда...
А значит, нет и обмана.

Всё честь по чести, браво!
Поэзия, пей и пой!
Но только не пей отраву
Я буду не пить с тобой!


Рецензии
Будем не пить все вместе!

Ольга Сафронова Таганрог   27.08.2015 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.