Померкли звуки...

Померкли звуки полонеза,
Тускнеет поле текста моего.
Уже не ходит в храм, прекрасная принцесса,
Уже не гонит князь, лакея своего.

Но надо дальше жить, пока течет водица,
Нас надо оживлять, ведь меркнет белый свет,
И мы начнем дышать, и будем мы трудиться;
И мы ускорим вновь, замедленный наш бег.

Причина бытия, увы пока не ясна.
Зачем тогда тащить "телегу" серых дней?
Да, жизнь всегда права и жизнь всегда прекрасна.
Увы потерян смысл, пленительных ночей.

Все в догмах, я догмат и впереди пустыня.
И как мне вдохновить, сей пепел от костра?
Иду своим путем и кровь от зноя стынет,
И слова не внести в остывшие сердца.


Рецензии