Пантеон

Здравствуй, город родной,
С высотою сто два над Россией!
Всей душою навек
Ты в красавицу-Волгу влюблен.
Я тебя навестить приезжаю уже не впервые
И всегда прихожу
На Мамаев-курган – в Пантеон.
И опять, как всегда,
В этом горестном траурном зале
Часовые стоят
На посту у святого огня;
Здесь владеют душой
Звуки полные вечной печали,
Словно здесь благодать
Светлой скорбью сошла на меня.
Все здесь памятно нам,
Все здесь дорого сердцу и свято:
Здесь разгромлен был враг
В жесточайшем кровавом бою!
Я б на этом кургане
До неба поставил солдата!
Заслонившего грудью
Родную планету свою.
Чтобы наши потомки,
О звездных полетах, мечтая,
Больше жизни своей
Этот вечный огонь берегли!
Это память о тех,
Кто погиб, Сталинград защищая.
Друг мой, помни о них!
Они мир от фашизма спасли.


Рецензии