До подъема

Ночная стынь. Палатки. Тишина.
В бору сосновом бродит лето где-то.
Теплом буржуек взвод парней согретый,
В объятиях пленительного сна...
Усталость поз, (тяжел курсантский день),
Отбой - давно любимая команда,
И даже, если спать не хочешь, надо!
И сонная луна уходит в тень...
О доме сны, в них непременно мама,
И тут же автоматы, ОЗК,
К ним не привыкли до конца пока.
И марш - броски ( до финиша упрямо).
С небес сползает каплями вода,
Приклеив землю к облакам как-будто,
Отсчитывая отдыха минуты.
И для парней усталость - ерунда.
Дрожит окно озерного стекла,
Склонясь, березы с соснами стыдливо
Ждут новый день. Небесное светило
Хранит покой курсантский до утра...
В палатках дремлет молча тишина
И стережет покой и сон мальчишек.
Но парни так решили( знай, Всевышний)
им Мир беречь,цель выбора ясна.
Каким бы ни был трудным ратный путь,
Преодолеют, духом не падут!
Какой бы трудной служба ни была,
Мальчишки знают, За спиной Страна!
НОЧНАЯ СТЫНЬ, ПАЛАТКИ, ТИШИНА.
ЛИШЬ ДО ПОДЪЕМА ЗДЕСЬ ЖИВЕТ ОНА...


Рецензии