Слёзы Жизни Судьба 4 Солдат

       
На защиту страны
Поднимался солдат,
Чтоб спасти от войны
Своих малых ребят.

Шёл дорогой крутой
Через ямы и рвы.
Доходил он, порой,
До небес синевы.

Шёл по рекам он вброд,
И по пояс в снегу.
Говорил: Свой народ
От врага сберегу.

Штурмом брал города,
Видел смерть впереди,
И горела Звезда
У него на груди.

Шли года за годами.
И времени счёт
Не отмерить часами
Этой жизни полёт.

И солдат от всех бед
Молодым постарел.
Много минуло лет -
Строй его поредел

И стоит тот солдат,
Как в парадном строю.
Очень много наград
Заслужил он в бою.

А в глазах его грусть
И душа не поёт.
Жизнь летит – ну и пусть.
Он давно не живёт.

Вспоминая войну,
Тихо плачет солдат.
Схоронил он жену
И своих всех ребят

Небо синее вновь
Застилает туман.
Вспоминает любовь
Боевой ветеран.

Птицы в небо, с тоской,
Улетают в зенит.
Слёзы льются рекой
На холодный гранит…

На защиту страны
Поднимался солдат…
На могилах родных
Теперь Звёзды горят


Рецензии