Слёзы Жизни Судьба 3

Всех Господь на свет приводит,
Всех отсюда забирает.
Кто не справился с судьбою,
Тот безмолвно умирает

Не на жизнь, на смерть рождённым
Уготована дорога:
Быть на свете прокажённым
До последнего итога…

Я смотрю в глаза щенячьи –
Сколько грусти в них и боли.
И пытаются сказать нам:
«Мы не живы, люди, что ли?!»

А холодный ветер дует.
Прижимаются друг к другу
И понять они не могут:
Кто придумал эту вьюгу,

Кто людей таких придумал,
Что по улице шагают.
Ведь они так равнодушно
Молодых щенят бросают.

Ушки мёрзнут, лапки мёрзнут.
Заметает снегом вьюга.
Прячут носик от мороза,
И не лают от испуга.

И сидят они, родные,
Все трясутся, замерзают.
И идут, проходят люди,
Только их не замечают.

А они сидят, родные,
Слёзы на глазах сверкают,
Жмутся, бедные, друг к другу
И тихонько умирают.


Рецензии