Свой народ разделили на своих и чужих

Свой народ разделили
На своих и чужих.
Они предали Родину.
Что ж сказать мне о них?

Мы в России живём,
И мы ей не враги.
Нас гнобят, как врагов,
За какие долги?

Если мы не согласны,
Дома жить, как в плену.
Что, мы стали опасны?
Кто тут враг не пойму.

Не обязаны мы
Все по дудку плясать.
Мы честны и прямы.
Хватит уж клеветать.

Патриоты не вы,
Те, кто ищет врагов.
Вы совсем не добры,
И творите вы зло.

Нет, не роботы люди,
И мы вовсе не скот.
Нас неправедно судят.
Затыкают нам рот.

Нам давно уже надо
Быть терпимей к другим.
Не ищите разлада,
Или встретитесь с ним.

Усмирять надо ненависть,
Надо сеять любовь,
Чтобы не пролилась
В нашей Родине кровь.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        16 августа 2015 г.


Рецензии