Недели две-три...

…Недели две-три,
Как нет сирени,
Зелёной улицей да при попутном ветре
Стареть Елене –

При поминутном
Поминовеньи
О прежнем времени да о дружке непутном,
Как при дуэнье.

А та – и в сводни,
И в письмоноши,
И госпожи самой, в свои с хвостом полсотни,
Глядишь, не плоше…

Сегодня жарко,
Дождь будет, парит.
Над филармонией стоит стальная арка
И город старит,

Как будто брошка
Не красит крали.
И по реке сверкает ломкая дорожка
От мёртвой стали.

А в белом платье
Идти светлее
Мимо Владимирского от кузины к сватье
Вниз по аллее.

Там из-за яра
Заблещет туча
С утра обещанным всех горожан, от жара
Сомлевших, муча…

Что было – свято,
Что нет – святее.
Узка судьба твоя, дружок, низка зарплата,
Пусты затеи –

И тщетны стоны,
Что на бульваре
В минувший месяц все пушащиеся кроны
Повырубали…


Рецензии