Прощание с летом

Вот и лето протянет мне скоро
как открытку, прощальный закат.
Отзвенит в поднебесье просторном,
став бесплотнее мотылька.

Первозванных лучистых наследий
дай испить, предосенняя грусть!
Мы, себя позабывшие в лете,
ещё помним его наизусть.

Ещё утром о счастье свиданий
нам на ушко листва шелестит,
солнце жарким лучом прорастает,
из далёких катясь палестин.

Не спеши же, о август-предвестник,
с номерками вещей на вокзал…
Я ведь слов самых важных на свете,
кому должен, ещё не сказал.

Ни листка, ни мелодии нервной –
межстраничья дождей все пусты…
Но вернётся ещё это небо
сумасшедшим и золотым!

Скоро лето протянет на память
мне открытку, что твой пейзажист...
Прозвенит нам бесплотней, хрустальней –
и немножко прекрасней, чем жизнь.


Рецензии
Снимаю шляпу! Хорошо написано.

Евгения Чепинг   19.08.2015 15:09     Заявить о нарушении
Нет, оставьте, Женя, не снимайте!) я уверен, в шляпке Вы невероятно живописно выглядите!!!)))

Дмитрий Волчек   20.08.2015 00:16   Заявить о нарушении