Зрелость лета на исходе

Зрелость лета на исходе.
Пышен лиственный покров.
Леший в чаще с медом бродит
И меня встречать готов.

Закусив в зубах травинку,
Посшибав поганок строй,
Я промолвила с хитринкой:
" Бочажок-то твой пустой!

Видно плохо ты приветил
Работящий род пчелы.
Мы за ближнего в ответе-
По словам людской молвы".

И с ехидною усмешкой,
С озорством раскосых глаз,
Я добавила:" Что, Леший?
Чем попотчуешь сейчас?"

Бородой заросший сивой,
Острый взгляд метнул иглой:
" Что-то больно ты игрива!
Иль любимый холостой?

Или счастье улыбнулось?
Ну, не прячь в тоске глаза.
Эк, свела как крепко скулы!
Чую, копится гроза".....
..........................
Медовуха, мухоморы,
Чай настоянный из трав-
Леший так поИт и кормит-
На зубах скрипит кора.

Засиделась до рассвета.
Брызжет с неба бирюза.
Я ушла продолжить лето,
Помолившись образам.

     15.00   16.08.2015


Рецензии
ЗдОровски, Ирочка! Твой Леший - такой симпатяга! А ты - ещё та чертовка!!! ))) Спасибо!

Людмила Глебова 4   18.08.2015 18:58     Заявить о нарушении
Беззащитная, слабая, безвольная. Лес- это ВСЕ. Там я не чувствую себя одинокой.

Ирина Молочкова   18.08.2015 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.