Тихо было душна и страшна, тишина...

Тихо было; душна и страшна, тишина
Начинала сгущаться в тяжёлую тучу.
Чуть стуча, еле шла электричка на Бучу,
Лишь в садах придорожных — и то не слышна.
— Раскошелься, — прошу, дождевая мошна,
Ожиданьем рождённая мгла и громада!
Даровая вода — дорогая награда.
Я от всех горожан, кому влага нужна.

Эти краткие — можно измерить в шагах,
Эти быстрые — можно в часах — расстоянья
Только годы спустя – в меру их прорастанья,
Ощутимы — и то в придорожных садах.
И всегда на задворках, на дальних грядах
Тихий выдох до слова «судьба« доспевает!
Один воздух живит, один дождь поливает,
А глядишь — был росток, стал цветок — и запа'х.

1983


Рецензии