Почему ты вернулся, когда ты уже не нужен?..

Почему ты вернулся, когда ты уже не нужен? 
Когда слезы усохли, и свадьба уже вот-вот...
Где ты был, когда боли на сердце, и стан простужен?
Где ты был, когда горем явился последний год?

Где ты был, дорогой, когда я, каждый день, вставая, 
Взор боялась поднять и понять, что опять одна. 
Почему каждый раз, появляясь и вновь убегая,
Ты меня не достал с беспросветного, темного дна?

Где ты был, уже чуждый, обросший и старый мужчина,
Когда я, молодая, застилала на ложе постель?
Приобрел себе дом; говорят, ты имеешь машину;
Но какой в этом прок, коли некого вызвонить в дверь?

Почему ты приходишь, когда ты уже не нужен? 
И букет твой паршивый мне годен как веник лишь;
Ты бреди же, как я, одинокий, по серым лужам.
Сизым голубем падай, больной, с беспризорных крыш.


Рецензии