Фрагмент поэмы Лихолетье

Было мокрое утро.
Как болото дороги.
Едешь мало в телеге,
Больше - пешим идёшь.

Обедняли станицы.
Нет,в станицах,уюта.
Под соломенной крышей,
В ряд ли счастье найдёшь.

Ветер песни,экспромтом,
Сочинял средь бурьяна.
Да звенел,неумолчно,
На тончайшей струне...

И под музыку эту,
Как-то с грустью шагая,
Что-то ищут вороны,
В потемневшей стерне.


Рецензии