Некрасивые и унылые женщины...

Некрасивые и унылые женщины,
С тоски помрёшь, на вас глядючи!
Утюги и сковородки – те горячие,
Кровь холодная – стало быть, грешницы.

Некрасивые и унылые, Господи!
С тоски помрёшь, на вас глядючи!
Горе спрашивать, с чего плачете,
Что готовите, кого зовёте в гости…

Девственницы, родственницы, вдовственницы,
С тоски помрёшь, на вас глядючи, –
Кастелянши и конторщицы в Виннице,
Учительницы в Жлобине и в Гадяче…

Про житьё ли, про жильё ли кособокое,
Ни огня, ни дыма нету от которого,
Недобитою собакой с утра до ночи
Под соломенным плетнём, что выше города!


Рецензии