Не спою я в песне своей

Я не стану петь о судьбе в эту ночь у костра,
Не назову их по именам.
Пусть от пламя огня оторвалась искра,
Я свою тебе не отдам.

А повсюду кровь льется как мед на пиру,
Что пьянит сильнее чем хмель.
Я пальцем ласкаю лютни струну
Но никому не спою этот день.

Как птица, пронзенная меткой стрелой,
Он падал вниз с высоты.
Вместо сердца остались лишь угли с золой,
И короткий миг тишины.

Никому не узнать как он умирал,
К холодной припав земле.
Что последнее он прошептал,
Не спою я в песне своей.

Сквозь реки времен, пересказанных фраз,
Его вспомнят забывшие.
Люди вспомнят о нас…


Рецензии