Моя звезда

Живым веселым светлячком
В моем ночном окне
Звезда невидимым зрачком
Подмигивает мне.

Чуть-чуть качается, звеня,
Как будто шлет привет:
- Гляди, любуйся на меня,
На мой лучистый свет.

Я здесь живу и по ночам,
Так видно суждено,
Моим серебряным лучам
Глядеть в твое окно.-

Я незаметно задремал
И тихо сон пришел.
Я днем звезду свою искал,
Но... так и не нашел.

И с той поры я жду, когда
В темнеющем окне
Зажжется первая звезда
И улыбнется мне.


Рецензии