Придорожный ветхий кустик...

Придорожный ветхий кустик
Цепко держит чёрный пласт,
Не захочет – не отпустит,
Не отцепит, не отдаст.

А от ветра нет отбою,
Но как мать – могуч, грудаст –
Мною и самим собою
Нареченный чёрный пласт.

Виснет – бурое, рябое.
Поливает – крупен, част.
Нет – от ветра, нет – отбою…
Оседает чёрный пласт.

Слово, молвленное впусте,
Ветер ветру передаст –
И сорвётся ветхий кустик,
И застонет чёрный пласт.


Рецензии