Феникс

Родился Феникс в табуне,
И кувыркался он в траве.
И счастьем сердце наполнял,
И честь свою он не ронял.

Он вырос строгим и простым,
И в табуне он был прямым.
Он говорил все напрямик,
И женский был он баловник.

Его глаза всегда сияли,
И добротой они играли.
Была зазноба у него,
И он не видел никого.

Он обходил всегда лошадку.
Смотрел в глаза ей для порядка.
Он рассказал ей как-то сказку.
Он ей отдался без остатка.

И Феникс стал вдруг вожаком,
И понимал своим умом.
Что лошадь эта- жизнь его,
Ему не надо никого.


Рецензии