Облака и тучи

1.
Облака – на синем пятна. 
Хоть лежат неаккуратно, 
Хоть у них повсюду дырки, 
Но чисты, как после стирки. 
Проплывают надо мной 
И сияют белизной!
 
2. 
Облака не мыли 
Шей, ушей и ручек.   
Получилось много 
Серых-серых тучек. 
О холстинку неба 
Терлись то и дело - 
Постепенно небо 
Тоже посерело.   
У него сегодня   
Вид такой сердитый! 
Солнышко 
Тарелкой 
Кажется немытой. 
И решило небо 
Дочиста отмыться.    
И на землю дождик 
Долго будет литься.


Рецензии