Чувственные глаза, лаком ногтей

Чувственные глаза, лаком ногтей,
перебирали- стены смех...

И было в кротких крохах ресниц;-
жалость и сострадание,
взятое на полках морщинистых,
чуть припудренных жизнью страниц...

Больно вглядываться расстоянием,
списанных дней,
чувсвовать предвзятость сострадания
и от того, какую-то жалость
обмякшую о мигрень...
Понимать месмеровским сочувствием такого времени,
внештатным приезжим манить
в разлуку этих слов толк...
И честностью вытертой
с накрахмаленных воротников,
Хотелось выть человеческим,
отгородившимся, отголоском оков...


Рецензии