Музыка гор

            

По ущелью туман
Там, где Белая путь проторяет.
Густ он, как молоко,
Даже собственный нос не видать.
Он, как тот меломан,
Облаков горных песнь повторяет.
Её стелет легко,
Чтобы музыку гор передать.
Эта музыка гор
Льётся дальше бурливым потоком,
Тормошит берега
И ворочает глыбы камней.
Это всё с неких пор,
Как момент, что предсказан пророком,
В быстротечных «бегах»
Испытанье для смелых парней.

17 мая 2013 г.


Рецензии