С мешком на спине

(Вот такой тяжёлый мешок :)

Я мешок стихов несу,
на спине своей "везу".
Тяжело тащить и больно...
всё боюсь что упаду.

Перерыв решил устроить -
на пенёк чуть-чуть присел.
Но тут муза подскочила,
закричала, чтоб не смел:

"Что сидишь? Стихи не пишешь?
Ну-ка, быстро, взял перо!
Знаю я, устал ты очень,
но пиши их всё равно!

Подскажу тебе, советом -
в этом деле помогу.
И пока всё не опишешь
от тебя не отойду."

Я рукою ей махаю,
дескать - хватит, уходи.
Но она меня хватает,
шепчет страстно: "погоди.

Хочешь сделаюсь прекрасной,
эротичный дам толчок?
Ты прижмись ко мне сильнее,
а ворчанью чтоб молчок."

Мне с ней справится не можно -
против женщин нет борьбы.
Добиваются, хоть лаской,
захотели что они.

Я встаю, шагаю дальше -
за спиной несу мешок.
У меня, пред этой дамой,
каждый день теперь должок.

Напишу, в мешок заброшу
и обратно, прочь уйду.
По дороге жизни нашей -
много нового найду.

Муза мне писать поможет,
эпизоды излагать.
Если буду я лениться -
снова будет приставать.

А мешок...ещё стал больше -
что то новое принял.
Лишь когда замрёт вдруг сердце...
станет творчеству финал.


Рецензии