Розе

Твою красоту не пишешь пером,
 Не сокрушишь летней грозою.
Цветешь ты,прекрасная,ночью и днем
 Весенней и летней порою.

И видишь ты летнего солнца луч,
 Сверкая,не можешь без света.
 Пусть дождик,растая,летит из-под туч,
Пройдет пора яркого лета.

Увянешь,озябнешь и просто умрешь,
Зима остановит все соки,
Но вот пройдет время и вновь оживешь,-
Всему свои вешние сроки.

 Распустишь ты снова свой яркий бутон,
 Не страшна пора зимы и мороза
 И будешь ловить песни летней ты тон, Прекрасная алая роза.

Так вся красота лишь недолго живет,
 Наступит конец-и роза умрет...
Но в сердце людей будет вечна
Она-идеал,хотя и беспечна.


Рецензии