Эволюция 1. из Шри Ауробиндо

Я в Свет вступил, который населен,
и в зеркале кристалльном я увидел
всю силу древности как в горном серпантине
спирали эонических дорог.

Земля была для бога колыбелью,
а человек - как свето-тени знак,
для перехода к божеству из тайн,
из сна материи и ноши из мучений.

невежественной жизни, смерти в Свет.
И переплыл все ум освобожденный,
И жизнь ушла из вереницы дней,
Ночь осветив, в которой прах рожден был.

Душа почувствует, как в вечности упало
блаженство вне времен от Бога в сердце алом.


Рецензии