Стекает вниз к воде дорожка...

Стекает вниз к воде дорожка
С крутого бережка
А там внизу качает лодку,
Речная резвая волна
Непрочен узел и веревка,
Вот, вот готова перестать,
Удерживать на месте лодку,
Что так спешит свой бег начать
Что дальше ждет её, стремнина,
Иль тихой заводи вода
Ты не узнаешь, пока держит,
Тебя веревочка твоя...


Рецензии