О вежливости

Я заметила, как иссякла её одержимость,
Ей на смену пришло дешёвое лицедейство.
И теперь искривилась улыбка под слоем грима,
Никакого блеска в глазах, никакого блаженства.

Умоляла святых, чтобы о ней не забыли
И бросалась в кулисы такого чуждого мира,
Кто-то ей солгал, будто вежливость выносима,
И забыл сказать, что она же - совсем трясина.

Кто-то ей напел, что она - совершенство победы,
А лавровый венок всё касался чужих волос.
И швырнув перчаткой грубо искренность небу,
Продолжала играть. Настоящее не сбылось.


Рецензии
Интересно пишите, понравилось то что прочитала.

Екатерина Олейникова 2   24.11.2015 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лена Пителина   24.11.2015 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.