Бессмысленность крика

Тень детства - лучом на плече.
Тепло под ключицу крадётся...
Младенческий крик: "А зачем?" -
зайчонок, удравший от Солнца.

Ответно из взрослости ржут
петарды, гитары, фанфары,
скрежещет грызущая жуть:
Представить любимое - старым?

(Вросло - вырвут с корнем. Дыра)
Нельзя подарить хоть минуту
от срока... Косая! Эабрав,
отдать - не даёшь. Почему так?

...Иду за лучами, а жизнь
выходит мутна и корява.
Кривая вывозит чужих,
а если пытаешься прямо,

везёт... пара сивых одров.
В потёмках плетёмся по кочкам,
сто раз пропустив поворот.
Всё больше сожжённых кусочков

в рассыпанном пазле судьбы.
Попробуй его, собери-ка!
Фальшивит мотив "быть-не быть",
срываясь в бессмысленность крика.

...Потери - дорога к добру?
До финиша - как до рассвета...
За право сказать себе "тпру"
отдать бы все силы, да нет их.

Как солнечных зайцев, зову
на кожу пигментные пятна.
Зачем я так долго живу?
Когда замолчу об обратном?


Рецензии
Да, и я согласна с Т.Важновой:
если ты скалолаз, путь один - наверх или в небо.
Иногда лучше и не смотреть вниз. Уж лучше мечтать о невозможном...

Лара Фай-Родис   17.08.2015 13:27     Заявить о нарушении
Мечтать о невозможном просто безопаснее :) А смотреть... всюду надо смотреть, пока можешь, пусть даже голова кружится и страшно. Закрыть глаза, пока жив, как-то недостойно это. Пусть я и не скалолаз...

Татьяна Туль   17.08.2015 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.