Сердце столиц

Сердце столиц гудит вереницей
Шахматных клеток и прожитых слов,
Вечность летит неприкаянной птицей,
Жвачкой в желудке пестрых коров.
Сердце столиц затерялось в дорогах
Черным мотком на осколках былин –
Замкнутый круг сапогов на пороге
Рисует из многих потоков один.
В Сердце столиц проливаются звезды,
Рисуя жирафов на пяльцах судьбы;
Из мелочи строим дворцы или грезы,
Реальность окна обрывая с трубы
Сердца столиц. Беспокойною ниткой
Все возвращается в круги Своя…
Сгустками света швыряясь в калитку,
По речке плывет пресвятая бадья
К Сердцу столиц, к позолоченной башне,
Иже еси… Только кто знает, кто?
Пусть буду художник, чтоб сделать мир краше.
Из лучиков солнца плету решето
Сердца столиц. Все живое есть черви.
В веревку сольются накипи лиц…
И все то, что лживо, и все то, что верно,
Заведомо канет в Сердце столиц.


Рецензии