Сколько радуг всходило над нами

Сколько радуг всходило над нами,
Сколько светлых дождей пролилось,
Я горючий в душе своей камень
Растопила в купели их слез.
Может быть, мне воздастся за это
Бирюзой легкокрылых небес
На краю утомленного лета.
Словно в храм, я войду в тихий лес
Под серебряный свод паутины
И берез золотых образа,
Где под куполом неба малиновые
Свои звоны роняет гроза.
И былинкою каждой лесною
Буду я, как душой, дорожить.
Если вместе мы снова с тобою –
Ради этого стоит нам жить.


Рецензии