Драгоценности

Красота бриллиантов ослепляет,
изумрудов - мысль туманит...
      И рубин, сапфир -
сласть, как дивно хороши.
Бирюза - играет цветом жизни,
      лунный камень -
поволока на глазах ночи...
Нежны краски у аквамарина и топаза.
      Ну, а жемчуг - для души!
Это отблеск Света неземного,
что так бережно в руках-ракушках
      Мать-Природа собрала.
Это отражение Небес в морях и реках,
это символ света непорочности
      и чистоты души.
Пусть сверкают мишурой все самоцветы,
коль глаза ослеплены
      их ярким блеском.
Только лишь святой душе жены поэта
скромный сердолика камешек дороже
      изумрудов и бриллиантов.
Ведь бриллиант под стать царице,
      изумруд - императрице,
Духу Светлому - сапфир,
      а княгинюшкам - рубин.
Только скромный жемчуг Богом
      создан для Богинь.


Рецензии