О свободе

Давайте поразмыслим о свободе,
Попробуем мы смысл её понять.
Мы все свободны по своей природе,
И нам всё это надо осознать.

Глубокий смысл заложен в этом слове.
А главное- способность быть собой.
Свободным быть от страха и от боли,
Не чувствовать покинутость судьбой.

Свободным быть от всяких ожиданий,
От мнения: считают тебя кем,
От созданных тобою же страданий,
Ну и конечно от чужих проблем.

Когда ты позволяешь и другому
Свободным быть в деяниях своих.
По жизни обстоятельству любому
Свершиться допускаешь в этот миг.

Ты счастлив в жизни, потому что любишь,
Хотя в ответ не чувствуешь любви.
Поэтому всегда свободным будешь
Ты в жизни этой на своём пути.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Очень близкое мне по духу. Я восхищаюсь такими людьми, которые так глубоко пишут. Жду от вас умных рецензий. У меня много стихов на вашу тему. С уважением Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   25.09.2015 17:27     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова и понимание!С уважением Любовь.

Любовь Дунаева   26.09.2015 01:15   Заявить о нарушении