Славянские мотивы

Как снежинки,
Рассеяны
Слёзы
По щекам-океанам,
Полям-буреломам,
Рассеянно гладящим
Остроты да впадины,
Глядящих на озеро,
Зеркальные зореньки,
Очи озёрные,
Озёрные зореньки.
Играли на гусельках,
На нервах натянутых,
На струнах осиновых,
Да колышки срезаны.
Ходили мы осенью
Рубили осинушки
И рвали шиповничек,
Да всё уже без толку;
Не лейте вы слёзоньки
Солёные слёзоньки,
Водицы не лейте зря,
На зори молитесь лишь.
На зори зеркальные,
На очи озёрные,
Озёрные зореньки.


Рецензии