Байконур. Гагаринский старт

Я трогала рукою старт Гагарина!
Волнение...  и при воспоминании...
Я обнимала степь, была на Тюра-Там.
Потом из Ленинска на космодром! -
Где провели на старт!

Я гладила рукою старт Гагарина!
Смотрели мы раскрытыми глазами
На всё, что можно было обозреть!
Мы ели с такой жадностью глазами!
И так хотелось! Всё хотелось нам
Смотреть!

Там... за посёлком Тюра-Там
Безжизненная высохшая степь...
Там, Столько было прожитого там!
Людьми...  За  станцией той Тюра-Там...
------------------------------------------------------
А нынче в Байконуре юбилей!
Уж космодрому нынче 60( шестьдесят!)
О, СКОЛЬ УШЛО ОТТУДА КОРАБЛЕЙ
КОСМИЧЕСКИХ В ДАЛЬ, В НЕБЕСА!!!

Героям КОСМОСА шлём пламенно "Ура"!
Всем поздравления и поцелуев грузы!
Всех поздравляем, живших в времена
Героев Космоса Советского Союза! 


Рецензии