Однажды в Одессе

Одесса, кровавая пятница!
Весенние майские дни.
Мир в пропасть бездонную катится
Фашисты повсюду, смотри!

Толпа, продвигаясь по улицам,
Как чёрная грязь, саранча,
Грохочут щитами, оружием,
Гортанно речевки кричат.

Смеясь, угрожая битами,
Прохожих бьют палачи.
Под маскою лицами скрытыми,
Не смей говорить! Замолчи!

Не смей выражать своё мнение,
Язык свой родной позабудь!
Убийства, расправы, гонения,
Стрельба в ноги, голову, грудь!

Задушат, сожгут, изнасилуют...
Родные не смогут узнать -
Отца, брата, сына, любимую
Кто, близких захочет терять?!

Действительность ужасает!
Не хочется верить глазам,
Убитых, сожжённых скрывают,
Вывозят тайком по ночам.

Под страхом ареста и гибели
Находится каждый, кто прав,
Кто знает, был там, свидетели
Нацистов садистских расправ!

Бандеровцы не маскируются,
Всё делают напоказ,
За деньги подонки вербуются,
Любой, выполняя приказ!

Пресыщенная Европа
Карателям доллары шлёт,
"Солдаты удачи" Америки
Расстреливают народ!

Забытое зло возвращается,
Не веривший в подлость, убит!
Ошибки жестоко караются,
В стране произвол, геноцид!
 
Печальные дни Украины -
Стыд, горечь, щемящая боль!
Единство славянских народов,
Быть вместе – вот главная роль!



5 мая 2014 года.


Рецензии
Тоже, когда-то задумался на тему Одесских событий:
Издалека я не имею права призывать
В момент печали одесситов к героизму.
Но как же горько мне умом осознавать,
Что город сдался современному фашизму. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Удачи!

Александр Карпекин   05.10.2018 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Пришлось изменить в нём несколько строк и название. Эту страницу закрывали. С уважением,-

Татьяна Яна Веселкова   05.10.2018 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.