Если...

Если не согласен,
Возражай умело,
Коль над волей властен,
Иди к цели смело!

Если друг в обиде,
Топит дружбу в тине,
Узнай, что же движет
Его разум ныне?

Если друг завистлив,
Отойди от друга,
Быть с таким по жизни,
Хуже редьки с луком!

Если жизнь заплачет,
Думай головою,
И тогда удача,
Будет вновь с тобою!

Если стал богатым,
Не кичись богатством,
И тогда всегда ты,
Будешь людям братцем!

Много очень "если",
В жизни нашей бренной,
Ты не стой на месте,
И решишь всё верно!

31 июля - 1 августа 2015 г.


Рецензии