Радости лета

Утро летнее, как подарок,
Щедро Бог преподносит мне.
На, бери, коли утром рано
Ты с природой наедине
Ощущаешь её прохладу,
Её свежесть и чистоту.
Начат день и конечно надо
Прикоснуться к стволу, листу.
Полной грудью лесную душу
Ощутить вдруг внутри себя.
И смотреть, и дышать, и слушать
Бога молча благодаря,
Что могу я росу лесную
Расплескать по траве густой,
Что окунуться могу я
В воду озера с головой,
Любоваться кронами сосен
В небе ласково голубом.
И неважно, что скоро осень.
Нынче лето, и всё кругом
Ловит солнечное дыханье,
И поляны, и лес, и я.
Лето кончилось. До свиданья,
Радость летнего бытия.


Рецензии