Разговор с дождём

Он шёл третий день, а я - по лесу,
когда с ним в пути повстречалась.
Он выткал широкие полосы,
а я под зонтом укрывалась.

- Привет! - по зонту простучал он, -
  Не скучно одной в дороге?
- Не скучно, - я отвечала, -
  подумать нужно о многом...   

- Погода - не по сезону,
  я это вполне понимаю.
- Мешают сердечные стоны
  беседе приятной - я знаю.

- Прости, что сгущается серость
  и ноги твои промокли.
- Да, снова он - в Альхесирас*, 
  где море и солнце высокое.

- Сейчас там не наше время,
  владения наши - Запад.
- Как свежи леса весенние,      
  как густ от зелени запах!

- Прощай! Приятно мне очень    
  с тобою было общаться...

Его путь кончается к ночи,
А мне - домой возвращаться.

*Город на юге Испании.

11.05.2006. Оерлингсхаузен


Рецензии