Походы соверша...

Походы соверша против природы
Душе в потоке мыслей тяжело,
Мы на земле живем, но к небосводу…
Все время понимаем, что несем
Груз человечности, во всех своих усильях,
Нам должно понимать, что здесь и как…
У женщины должны быть дети – крылья,
Что бы глаза ничем не застилать.
Питание корней – деревьям благо…
И как - то получилась – пустота…-
Понятие, не в этом ли награда,
А без понятия – мирская суета.
Ты молишь Бога, с снисхождением коснуться,
 Простить никчемности, но тут же вновь спешишь
И цепь твоя от жизни – не подъёмна,
Но ты вновь тащишь груз – не без причин.
С собой конечно можно согласиться,
Уговорить себя, но для чего?
И этот мир земной, он должен слиться
С мирами духа, где цена – земной покой…
Покой – когда ты, победив сомненья:
Создал семью и деток воспитал,
Отдал себя и все земное время,
Ты тенью меж землян и не гулял.
А коли – так, зачем же по - другому?
Зачем и день и ночь – заря зачем?
Какая б не была дорога к дому –
Настигнет в разночтении проблем…
Уходят все, когда приходит время…
Простить добра – не принимать его…
А женщине всегда, в любое время,
Исполнить долг земной – без спорно суждено…
А по - другому – плата все равно.

28.06.15.


Рецензии