Страусенок

Длинноногий страусенок 
Очень-очень грустным был,   
Потому что он с пеленок 
Очень солнышко любил. 

И сейчас оно сияло,   
Купол неба был высок,   
А мама сына заставляла 
Прятать голову в песок. 

Душно там и пыльно было,   
В ясный день был полный мрак! 
А мама сыну говорила: 
«Так тебя не тронет враг. 

Это каждый страус знает: 
Хищник бросит злобный взгляд
И пройдет. 
Он посчитает, 
Что тут три дерева стоят». 

Как на это соглашаться, 
Если ты умен и смел? 
Нет, в деревья превращаться 
Страусенок не хотел. 

Но ведь он любил учиться, 
И маму тоже он любил.
Он знал, что нужно согласиться,
Оттого и грустным был.


Рецензии