Наказ

 

Наказ.

Как время сильно изменило нас,
Мы стали чуточку добрее,
Отдыхаем после длинных фраз,
И мыслить стали несколько мудрее.

Глазами больше говорим,
И пониманья не находим,
Среди тех, кого боготворим,
С кем общие пути - дороги.

Мы в памяти оставим след,
Научившись не замечать помехи,
В чреде бескрайних лет,
Преодолевать препятствий вехи.

Как время изменило нас?
Какими были, такими и остались,
Чуть только затуманен глаз,
И седины прибавилось с печалью.

Ведь время быстро пролетает,
Не останавливаясь не на миг,
Что задумано, подчас не успеваем,
И в том особый, божий шик!

Чтоб дела, начатые тобою,
Продолжил сын, а может дочь,
Чтоб светом дальнею звездою,
Путь им освещал в глухую ночь.

Как сильно время изменило нас,
Философствуем, мечтаем, говорим,
Будущему шлём простой наказ,
Пока мы существуем, мы горим!

16.08.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии