Раздвоение

Осень мне в лицо подула,
Словно осень перешла
Тот рубеж, где лето бродит,
Где так маятна душа

Это, может, дуновенье
Не печально, не светло,
Это, может быть, раздумье
Каждый новый год ещё

Нескончаемо веселье,
Пенье леса и поля,
Нескончаемо творенье
Тёплых дней календаря

Только осень раздвоила
Мне и чувства, и среду,
Только осень мне так мила,
Хоть до слёз она в тоску

Добрый сон ещё один
Словно год я проводил,
И хотя не скрылось лето,
Но растёт во мне примета

Осень в сердце заглянула,
Осень тучами задула,
Я состарился, наверно,
Как ребёнок непримерный

Я оставил за спиной,
Долгий радостный покой,
Я теперь навстречу сну
Ближе, хоть его не жду


Рецензии